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フルーツトマト、ジェノベーゼの冷製

フルーツトマト、ジェノベーゼの冷製
夏の終わろうかというこの時期に、過去のプレートをアップしております。
コレを作ったのはフルーツトマトが旬の時期でした。
プランターのバジルもようやくわんさか葉がしげるようになり
そろそろペースト用に伐採(^_^;)してもいいかな~とおもってたころ
7月ですね、おそらく・・・・

自家製のジェノベーゼペストを作りました。
フルーツトマトは湯むきして、ペーストとあえて
パスタソースは、麺ができるまで冷凍庫でキンキンに冷やしておきます。

このとき、盛り付けようのプレートも一緒に冷やしておくといいですね。

細めのパスタを時間通りに茹でたら
流水であら熱をとって、氷水でしめます。
サラダスピナーで軽く水気を切って
冷凍庫のソースと絡めていきます。

まだ冷製を作りなれていないせいか、ソースに必要なオイル量を目分量ではじめから大量投入できません・・・・
普通の温かいパスタより、ソースとはあまりからみにくいような気がします。
そんなときは読んで字のごとく潤滑油としてのEXVを投入します。

程よくからまったら、冷やしておいたプレートに盛り付けます。
バジルをあしらって、コショウ・オイルをひとたらししました。

むちゃくちゃ美味でした
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