スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イカ墨とカポナータ

イカ墨とカポナータ

カポナータアレンジのパスタが続いております。
今回はイカ墨パスタです。

イカはセールで買ったイカを冷凍保存していたものを使います。
適当な大きさにカット。
オイル池にニンニクを入れたフライパンでイカをソテー?したら
白ワインを入れてカポナータも加えましょう。

イカ墨の登場です。
今回使用したのは、成城石井で購入したスグレモノ。
使いきりサイズなうえにポーションのように使い勝手もいい
上部をへし折って、フライパンの中身とあえていきましょう。

パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて絡めて出来上がり。
オイル、塩、コショウで味を調えてくだされ。

美味でした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。