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焼きなす、伊方式


きのう何食べた?(6) (モーニング KC)きのう何食べた?(6) (モーニング KC)
(2012/05/23)
よしなが ふみ

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で、あった焼きなすメニュー。
アチアチに焼いたナスを手でむいてるんですが、よしながセンセーはご存知ないのかしらむ。
焼いたナスはしばらく蒸し状態にしていると、びっくりするぐらい簡単に皮がむけるのですよ。

パンチェッタさんだったか有元さんだか忘れましたけど、どなたかの裏技です。

本当は焼きたての食材をそのまま紙袋に入れて、蒸す・・・・んですが
プランスパンでも買ってない限り紙袋なんて早々台所にありませんので
焼きたてのナスは深めのボウルに入れて上からお皿でふたをします。
10分もおけば、皮が実から離れて?剥きやすくなってます。

おためしあれ。

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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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