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砂肝のコンフィ

コンフィ

砂肝を買ってきました。
白いところの筋を切って∞型を切り離します。
強めの塩をして、コショウとローリエ、タイム、ナツメグとオールスパイスをちょっと振りかけて
オリーブオイルでマリネ。冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませます。

軽く水気を取った砂肝をストウブに投げ入れ
ラードをぶにゅぶにゅいれます。浸るぐらいまでが理想ですが
チューブからやっとの思いで絞り出した白いラードがどれぐらいの量になるかは予想がつきません。
とりあえず、1本つかいきりました。

弱火で火にかけて、ラードが溶けたら
110度の低温オーブンで1時間ほどフタをして加熱

ラードごと冷蔵庫で保存可能です。

食べるときは脂を落とす意味で、軽くフライパンで加熱します。
表面が少しだけかりっとなったら、前菜にどうぞ。

今回のコンフィは上出来でした。
300円の素材がこんなに美味いアテになるなんて!!!
こんなことなら、もっと作り貯めしとくんだった~!!!!
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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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