スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スモークサーモンとホタテのミルフィーユ

スモークサーモンとホタテのミルフィーユ

美味しいスモークサーモンがお手ごろ価格で手に入ったので
単一で味を堪能したのでオードブル風にアレンジしてみました。
美味しくできるかどうかは不安でしたが・・・・

紫タマネギをあらみじんにして、水にさらしておく。
お皿にセルクル型をおいてその中に具材を重ねていく。

お刺身用の貝柱を4枚ぐらいにスライスしたものをならべる。
スモークサーモンを並べる。
キッチンペーパーで水分をよくふき取ったたまねぎを敷く
ホタテを並べる
スモークサーモンを並べる。

食べる直前まで冷蔵庫で冷やし固めておく
食卓に出す前に型から抜いて、まんなかにイタリアンパセリをあしらう。
黒コショウをがりがりとする。
オリーブオイルをひとたらし、バルサミコビネガーもひとたらし。

できあがりです。
スモークサーモンの塩分があるので
下味処理はまったくしてません。
ホタテのうまみも味わえている、かな?

好評でした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。