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パテドカンパーニュ、3度目

パテ3度目

パテ・ド・カンパーニュをつくりました。
3度目です。
今回、いちびってエシャロットを使ってみました。
前回は酔っ払いながらのアバウト製作だったのですが
今回はクソ忙しい朝のスピード製作でした。

あわただしくやってたので、ひき肉を入れ忘れてしまいました(笑)
それでもファルス部分に豚肉は入れてFPでぐわーっとしているので何とかなってたんですが
いやー エシャロットがね。
エシャロットがね。

エシャロットがね。

くさいんですよ、入れすぎですかね。
たまねぎ感覚の量を入れたんですけど
日本の野菜売り場に売ってるエシャロットはたまねぎというより
島らっきょう・・・感覚です。

あんた、考えてみてくださいよ。
パテに島らっきょう・・・・あわないでしょう。
レバーに島らっきょう・・・・あわないでしょう。
ポートワインに島らっきょう・・・・あわないでしょう。

ということで、ネギネギ臭が充満するパテをどうやって食べつくすか。
誰か教えてください。
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コメント

ねくー, 05/18, 2013 - 14:49 | 編集

同じ事をしました

私も同じことをしてしまいました…σ^_^;
そしてよくよく調べてみると、ガーン!
私がエシャロットだと思っていたものは、
なんと「根らっきょう」でした。
エシャレットという商品名だそうです。
紛らわしいですね。

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