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シャルドネをおいしく飲む方法

夏も近づく八十八夜♪ ですが、毎夜のように昨年の猛暑を思い返し
節電とグリーンカーテンについて憂慮する日々です。
なんてことも考えつつも夏はやっぱり白ワイン!美味い季節です。


男子食堂 2012年 06月号 [雑誌]男子食堂 2012年 06月号 [雑誌]
(2012/04/20)
不明

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ということで、この本を買って最近のテーブルワインを研究。
自分はあんまり・・・なシャルドネがあいも変わらず紙面を埋めているので
忌々しく思いながらも、再チャレンジの意味もこめて再度購入


コノ・スル シャルドネ ヴァラエタル [2011]/白ワイン/750ml/チリ/コルチャグア・ヴァレーコノ・スル シャルドネ ヴァラエタル [2011]/白ワイン/750ml/チリ/コルチャグア・ヴァレー
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コノ・スル

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前回うげぇ~(失礼)と思ったのは
マンゴーのクリーミーだったのだな、と裏のラベルを見て確認。
(マンゴーは好きだけどマンゴー味は嫌い!)
冷やしそびれていたので冷凍庫で急速冷却で。

・・・・冷凍庫冷やしが功を奏したのか
マンゴー臭が香り立つ前に飲み始められて
以外や以外、美味い!ではないか。

今度からシャルドネはキンキンに冷やしながら飲もう。


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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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