スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よければお試しください-かぼちゃサラダ-

画像はありません。
なので、レシピ的なものを載せときます。

■材料

かぼちゃ  1/4個     ひとくちサイズに切って、ゆでる
しめじ   1/2株     手で裂いてレンジで蒸す、もしくは茹でる
いんげん  10-15本ほど  茹でる、小口切りにする
桜えび   大さじ3ほど
煎りごま  大さじ3ほど
めんつゆ  大さじ1ほど
マヨネーズ 大さじ3ほど

■つくりかた

かぼちゃとしめじのあら熱が取れたら、全部混ぜます。
塩コショウで味を調えてできあがりです

桜えびは少しだけいいのを使うと香ばしさがひきたっておいしいですよ。
ごまもおおめに入れるといいです。
いんげんのポリポリ食感がいい感じです。

おためしあれ。
 
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。