スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜、えぐみのうまみ

春野菜、どんどん手が届く価格になってきました。
あれもこれもと手を伸ばすには敷居の高い食材ですが
この時期、たけのこと空豆はたくさん食べます。
きがむけば、うどもたべます。マヨ酢味噌がうまいです。
タラの芽やふきのとうはてんぷらに限るのでお惣菜で済ませてしまいます。
菜の花もおいしいですよね、子供のころはいやというほど毎食食べてましたが
実際嫌がったかというとそうでもなく、バクついていたのが実態でした。

soramame
そらまめは鞘つきのまま焼いたほうが美味い。
新生ストウブオーバルで蒸し焼きに。

takenoko
生筍はちゃんとゆがいて。
オリーブオイルでソテーしただけ。

季節の食材はシンプルにいただくのがいいですねぇ

緑色のお皿は、北野天満宮の骨董市で買ったもの。
深い緑の18cmぐらいの平皿です。水墨画タッチの竹の絵があります。
一枚100円でした (^_^;)

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。