スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フルーツトマトとバジル、冷製パスタ

フルーツトマトとバジル、冷製パスタ

夏ですからね、パスタ食べるのも冷製がするりと入って食べやすいです。
作るのも冷製のほうが汗かきすぎないでラクかもしれません。

カプレーゼを作ったときの美味しいフルーツトマトが余ったので
冷製パスタを作りました。

湯むきして、カットして、ちぎったバジルとあえて。
シオコショウ、オリーブオイルで下ごしらえをしたソースは冷蔵庫で冷やしておく

1.4mmのアントニオアマートをゆでて水でしめたら
冷やしたソースとあえてお皿に盛る。
上からスプーン1杯のオリーブオイルをたらし、チーズとコショウをかける。
飾り付け用のバジルの葉っぱを添えたら出来上がり。

美味でした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。