スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋はコレがブームでした。自家製鶏ハム

鶏のむね肉は安い。
最低、いくらでしょうか。
ウチの近所のスーパーではグラム38円ぐらいで買えるときもあります。
そんなむね肉をよりおいしく食べる手立てはないものかと
ネットでイロイロ調べておりましたら
世間の奥様方の間では「鶏ハム」というものが一時ブームだったようで。

それを今年の秋は

1回目
トリハム1

2回目
トリハム2

3回目
トリハム3

と、何度か作りました。
ハーブと黒コショウをたっぷりきかせるのが我流です。
サラダにしたときに上に乗っけたのは、アボカドにスィートチリソースとマヨネーズを合わせたものです。

はまったものは3日3晩続けて食べられる性分ですが
さすがに飽き始めて、冬の走りにはもうそんなブームもあったわねと
懐かしく振り返るほどでございました。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。