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チキンナンバン

わたし、カリカリ食感のものがしんなりするのがとてつもなく嫌いです。
日清のカップうどんとかにある、かき揚のあと乗せサクサク。
アレを推進するほうの人間です。

ですので、甘酢ダレとかかけるのなんて論外だったのですが


ひまわりっ ~健一レジェンド~(7) (モーニングKC)ひまわりっ ~健一レジェンド~(7) (モーニングKC)
(2008/04/23)
東村 アキコ

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これを読んでからは、本場宮崎県のチキン南蛮が食べてみたい!!
と、切願するようになってしまいました。
近所の焼き鳥屋さんでチキン南蛮を食べてはみたのですが
どうも、このマンガに熱く語られてあるレシピとは違う。

って、ことで自分で作ろうと思ったんですがね

チキン南蛮

そこはそれ、私が作ると奥薗さんもびっくりなズボラレシピになってしまうのです。

まー 十分おいしかったですけどね。
写真みても少しわかるかもしれませんが
出来るだけ、お肉にタルタルをかけないようにがんばっています。
まったくかけなかったらチキン南蛮じゃないじゃーん!って突っ込まれそうなので
自分の中でせめぎあった結果がこれでした。
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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
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