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ラム肉。

ラムチョップ

ストウブで、わが家は週末レストラン―予約がとれないイタリア料理店「カーザ・ヴィニタリア」原田シェフ直伝のレシピを参考にラム肉を調理しました。
塊だと画的にいいのですが、ラムチョップみたいに断面までにハーブ類をぬりこめないので臭みが消えにくいのでしょうか、ちょっと臭みが残ってたような気がしました。でも、それも風味だといってしまえば美味しかったです。
ローズマリーは自家栽培。逆方向に伸びてる枝っぽいのはタイムの茎です。

見切り品のハーブや家庭菜園で取れすぎたバジルなどは捨てずにドライハーブとして活用しています。
バジルは乾燥してバーミックスでミルしときます。
ちょっとしたときに手軽にバジルの香りが楽しめていいですよ。
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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