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カブと水菜のサラダ

カブと水菜のサラダ


外でご飯を食べるといろんな発見がある。
今日のも、そんな例のひとつ。

旅先の居酒屋さんで、メニューにあったものをアレンジして再現。

カブという食材自体あまりなじみがないので
1年に数えるほどしか使わない&買わない。

けれど、このサラダを覚えてからはこの冬でもう2度もカブを買った。


水菜と(カサ増しのための)サニーレタスは
適当な大きさにきって水に放つ
10分ぐらいは水につけたままにしておきたい。
それからは、サラダスピナーでぐるぅぉんぐるぅぉんまわす。

大きなサラダボールを用意して、こんもりと菜っ葉類をのせる。
一口サイズにきった、新鮮なカブを添える。
あれば、ゆずの皮・かつお節を添える。

最後に、手抜きで和風ドレッシングをしゃばしゃばしとく。

できあがり。
一度お試しあれ。


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