スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カンタン♪冷製スープ

5
夏の暑い朝、食べ物はのどを通らないけど冷たいものなら・・・
という時にオススメです。

市販の粉末ポタージュスープを少量のお湯で溶かして
あとはキンキンに冷えた牛乳で分量通りに増やす。

あとは、少量(50-80ml)の熱湯の中にコンソメの素を少量溶かして
ポタージュスープの素を2袋入れます。
キンキンに冷やした牛乳でお好みの分量まで増量し
塩分を整える。器によそいだら、オリーブオイルをひとたらしして黒コショウを挽く。

市販の冷製スープより低価格でそれっぽく楽しめます。
おためしあれ。


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。