スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いやー さすガッス!

牛すね肉

牛すね肉のデミソース煮込みをつくりました。

牛すね肉は前日から仕込み。

塩コショウして、深めのボウルに入れる。
ボウルには、セロリとにんじん、クローブ(ホール)2個、ローリエ、タイム、ローズマリーを。
んでもって、メルシャン的な赤ワイン200ccぐらい?いれて冷蔵庫で半日は漬け込む。

ボウルの中身をそのままストウブ(厚手のホウロウ鍋)にいれて中火で煮込み開始。
具ざいに火がとおりきったなーとおもったら
デミグラスソース缶をまるごと入れる。
んでもって、ひたすら煮込む。
ガスの威力を最大限に感じ、IHじゃなくてよかったーと空を仰ぎながら煮込む。
(節電の意味が無いのでクーラーはつけません、暑い台所からは退避してください)

横に添える、じゃがいもを塩茹で。
じゃがいもがやわらかくなったらインゲンもさっと同じ鍋で茹でてしまいます。

お皿にサーブ。
ヨコにテキトーに芋と豆を乗っけたら
サワークリームと生クリームを混ぜたものを適当にたらす。(たらすって・・・・)

できあがり。高島屋のPECKで買った食事用パンと一緒に食べました。
PECKのパンは美味いなー
あ、すね肉はバリ美味かったです。
一緒に用意してたナイフの出番が無かったです。
フォークでちょっと触るだけでホロホロと崩れました。
お安い肉の煮込みは最強だな~


関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。