スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チコリのグラタン

チコリのグラタン


ウチから一番ちかいの百貨店は生鮮食料品が思いのほか安く買えます。
近所のスーパーよりいい状態の野菜がいい価格で買えます。

そんなこんなで
チコリ(アンディーブ)をつかったミルクグラタンです。

チコリを2つを縦に4つわりにして、芯の部分を少し取り除く。
ベーコン、チコリ、エリンギの順番で並べて
塩コショウをして、レンジで1分半ぐらいチンする。
ドライバジルとパウダータイプのローリエを少し振って
牛乳と生クリームを適当にブッかける。
(余裕があればホワイトソースを作りたい)
チーズをかけて
180度に熱したオーブンで15分くらいきつね色になるまで焼く

うまかったです。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。