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冷静でない冷製。

冷静

近所のスーパーで「塩もみ済み」とシールがはってあった生だこが売られていたので
いやっほーい!と小躍りしながら買って帰りました。
(たこの塩もみなんてめんどいことは、やってもらっておくに限る。なぜ今までどこのスーパーもやってくれてなかったんだろう。喜んで買うのに。)

さっそくうちに帰って、トマトソース(にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで加熱→ホールトマト缶をブッこんでオイルと混ぜ合わせる)にクレスポのブラックオリーブと大きめにカットした生タコをさっと煮込みました。
生タコはさっと煮がぷりぷりで美味い!10分も煮れば大丈夫。
バジルを散らしていただきました。

んで、余ったので翌日に冷製パスタにして食べました。
いささか量が多すぎ(1.5人前はゆうにある)ですが、完食して頂きました。



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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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