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しらたきと塩蔵ワカメのペペロンチーノ



しらたき一袋
塩蔵ワカメ一掴み(わしづかみではなく)
鷹の爪一本
ニンニクひとかけ
オリーブオイル30-50cc
顆粒和風だし小さじ1
しょうゆ、酒、塩、こしょう各適量

ワカメをもどして5cmほどの長さにきる。しらたきは十字に切る。下茹では長めにし、ざるに揚げる。
フライパンにニンニクオリーブオイル、鷹の爪を入れ加熱する。香りがたってきたらワカメを炒める。緑色にきれいに発色したら酒を入れる。しらたきを入れ、フライパンの水分と油分を乳化させる。
和風だしを入れ、全体を仕上げていく。
醤油、塩、こしょうを適宜適量いれる。

お皿に盛る、ハイボールを作る、まずはハイボール飲み口を潤す、しらたきを食べる。旨い!!!!と鱗を落としてみる。






auIs03からの更新です
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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野菜がうまい季節です。
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