スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニューサマーオレンジ、またの名を日向夏。だったら、日向夏でいいんじゃね??

ひゅうがなつ
ニューサマーオレンジをいただきました。
はっさく好き(らぶ)の私としては、ドキワク物の体験です。
ニューサマーオレンジ、調べてみたら・・・なんだ!日向夏じゃん!!
同じ果実でも地方によってさまざまな名前があるんですねぇ~
お魚と一緒、それだけその果実がその土地で根付いているという証拠?ですかね。

いただき方は、りんごのようにらせん状にむき向きしていくのがいいみたいです。
わたしは包丁で十字に切ってしまいましたが、白いファルコンみたいなもふもふ内皮も甘くておいしいらしいのでたべてOKらしいです。
果肉ははっさくみたいに歯ごたえはないのですがやわらかくて甘みがあって
すっぱいのはニガテ!(>_<)という方向きかもしれません。

・・・・コレでカクテル作りたいなー


10個ほどいただきました。
とりあえず、果肉はそのまま食べて外皮はママレードにしたいと思います。
(ジャム作りしたことないんだけど・・・でへへ)
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。