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砂肝のコンフィ、ふたたび。

すなぎもの

某デパートで砂肝がグラム78円で売ってました。
あまりの庶民価格にびっくり!大汗たらし、息を整えて「さ・・・300gください!」と。

うちに帰って、白い筋をこそぎ落として、1cmぐらいのそぎ切りに。
ポリ袋にほおりこんで、あとは
・塩 コショウ
・ローリエ
・タイム(ローズマリーが品切れだった、あればどっちも入れたい)
・にんにく潰したヤツ
・セロリの葉っぱの部分(茎の可食部はお好きなように食べてくだされ)
などなど・・・・をいれ、オリーブオイルをこれでもかと注ぎ一晩寝かせました。

ストウブ(お鍋)で低音でじーっくり1時間半ぐらい煮ました。

おいしいです。
砂肝なのに、なぜこんなに奥深い味がするのかね?と男爵になった気分です。
いや、伯爵でも。
白ワインが飲みたーい
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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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