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鶏肉のクリーム煮

鶏肉


鶏のもも肉をクリームで煮ました。

一口大に切って、
日本酒で臭み消しっぽい下処理をする。(っても、ただもみこむだけ)

(フッ素加工の)フライパンにオイルをひかず
皮目を下にして、焼き色をつける

塩・コショーをする
クリーム煮なので、味付けは濃い目に。
肉から出た油を利用して、同じフライパンできのこもいためる。

鶏肉の両面に焼き目がつき、きのこにあぶらがなじんだら
さぁ、思う存分生クリームを入れましょう。

どばどばどば・・・・

今回のは、一枚肉に対して、1/3カップはいれてます。
これ以上入れると・・・・と自分に自制がかかったので
余ったイキオイは牛乳で代用。

クリームが煮詰まったら、味を見て
鶏肉の火どおり加減を確認して
皿に盛り付ける。

今回は、家庭菜園のクレソンを添えてみました。



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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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