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うど、初挑戦!

うど、初挑戦

うど、初挑戦しました。
蒸し鶏ときゅうりといっしょに味噌マヨで和えました。

たまたま蒸し鶏があまっていたので、普段は手が伸びないうどなのですが
偶然、うどの包装ビニルのウラ面に調理法が書いてあったのをみると
蒸し鶏と和えたら美味いよって教えてくれました。

うど、下ごしらえも初めてしました。
3.4cmの長さにきって厚めに皮を向いてスライスしたら、
400mlに小さじ1のお酢のなかへ。あく抜きします。

10分ほどさらしたら、生食OKです。
蒸し鶏ときゅうりと味噌マヨとあえます。
うど、おいしかったです。
春の山菜はおいしいですね。
ばくばくばくばく、たべられます。
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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