スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛スジ、大根とこんにゃく

ぎゅうすじ
グルメミートで牛スジを1kgかいました。

ショウガと青ねぎで下ゆで(2-3時間ぐらい)して、
(竹串がすうっと通るまで)ゆで汁とスジにわける。

ゆで汁はなんかのスープにでも使って飲んでみることにする。
スジは半分を冷凍庫にしまって、半分をこんにゃくと大根で煮込みました。
八丁味噌+醤油+砂糖+酒・・・味付けはいたってシンプルです。

赤味噌うまいね、薬味でねぎと七味をふったら
びっくりするぐらい焼酎のアテになってこまってしまいました。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。