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あんかけやきそば

あんかけやきそば2
あんかけやきそばをつくりました。
3食1袋のあのタイプのヤツで。

材料

焼きそば 1袋
お好みのお肉
 ブタ・牛など
お好みの野菜
 ニラ・もやし・にんじんなど
かまぼこ類
 今回は野菜天を使用
焼きそばに付属の粉ソース
片栗粉
醤油 塩 コショウ

① フッソ加工のフライパンに焼きそばを少しほぐして焼き付ける
  ときどきフライ返しで押し付けるとgood
② 具をいためる。肉、野菜の順番でいためる。
  肉にのみ、塩コショウしておく。
③ 焼きそばをひっくり返して大さじ1杯分ぐらいの水分を加えて蒸らす
  強火にして、カリッとさせる
④ 粉ソースの半量を1カップぐらいのお湯で溶き、醤油などで餡かけになる塩分を整える。
  野菜をいためたフライパンにいれ、水溶き片栗粉で閉じる
⑤ やきそばを皿に盛り、その上にあんかけの野菜を盛り付ける
  仕上げに、好みの香辛料(コショウ・七味・一味など)をかけて食べてください。

・・・・ド直球なソース味が苦手なので
塩味としょうゆ味とソース味をトリプルで味わえるやつにしてみました。

ツレにも大好評でした。 
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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