スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レッドカレーをつくりました。

タイカレー

市販のレッドカレーペーストが大量に余っておるので
レッドカレーを作りました。

ココナッツミルクもいれるのですが、豆乳を少し加えて甘み+コク増しさせました。
タイカレーには鶏肉のムネかささみと決まっておりそうな感じですが
牛肉の細切れを。
そのほかの具には、シメジ、厚揚げ、たけのこ、黄ピーマンです。
あ、そうそう。
家で作るタイカレーにはこぶみかんの葉(バイマックルー)は必須です!
コレがないと味が締まりません。

タイカレーって、ほんとに作るのがラクです。
インド人もびっくりデスよ。

まん丸のおわんにご飯を持ってひっくりかえします。
カレーをかけて、パクチー盛り付けて、パプリカ粉末をかけます。

お店みたい。
・・・・美味でした。

ぱくちーどうふ、絹

お供には絹ごしでパクチー豆腐を作りました。
いつもより少しお酢をきかせています。絹ごしもつるりと入っていってカレーのお供にはいいですなぁ
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。