スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はくさいと豚肉の重ね蒸し

1

白菜とお肉の蒸し鍋、今年は昨年以上にレシピが頻出していますね。
家計にも体にも優しいですから当然といえばそうなのでしょうか。

お肉でもおいしいのですが、ホタテの水煮缶を1缶まるごと使って
1/3ぐらいの白菜を重厚ホーロー鍋で蒸し煮するのもおいしいです。
その他、TVなどで紹介された白菜レシピで気になったのが2つありました。

NHKのきょうの料理で紹介された、マロンのレシピです。
白菜と鶏手羽の塩鍋
白菜も鶏手羽もなかったのですが、キャベツと豚こまでやってみたんですが、おいしかったですよ。
また、upしますけど。

あと、「鶏と白菜のコチュ鍋」植松良枝のれしぴです。
詳細は携帯で配信らしいので、ケータイサイトが見れないスマホな私は面倒くささから調べようともしてません。
うまそうだったなぁ~
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。