スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アーティチョーク(ボトム)のEXV蒸し

アーティチョーク(ボトム)のEXV蒸し



アーティチョークのボトムを安く買いました。
高級食材が並んでるお店に行くたびに気になっていたあの塊、アーティチョークです。
冷凍モノのボトム(下のガク部分)を1kg(そんなに使いきれるのかッ!)を手に入れました。
冷凍なら、ある程度の期間を気にせずに、お手軽に利用できるかなとおもいました。

で、いろんなサイトを見てみると
河童の皿みたいになってるなかに、マッシュポテトを乗っけてグリルで焼いたりするのが定番調理みたいです。
ジャガイモ茹でて、マッシュして、調味して、アーティチョーク茹でて、オーブン温めて、焼き色をつける工程が面倒なので
ストウブを使って、冷凍のまま適当に野菜とお肉で蒸し焼きにしてやりました。

う~ん・・・・ナシだな。
食べられなくないけど、ナニ料理なんか作った本人もわからん。

今度使うときは山根シェフのレシピを参考にタリアテッレに挑戦しよう・・・
レシピの3割は工程を省くような気がするけど
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。