スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラムの赤ワイン煮込み

lamb

1昼夜かけて解凍したラム肉を塩コショウして
ジップロックに
・セロリ3本
・にんじん1本
・たまねぎ1個
・にんにく2かけ
・ローリエ
・ローズマリー
・クローブ
・ワイン1本
をいれて1昼夜漬け込みました。

漬け込んだ野菜はすべて細かく刻んで軽く炒めて
ラム肉は全方位を焼き固め
ワインをいれ、市販のデミグラスソースをいれて
ワインでも飲みながらかるく酔っ払うまで煮込みます。

・・・・うまいね、うまいね。
わいんだよ、らむだよ、なんもいえねぇ、冬。みたいな。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。