スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

めりくりナイト1

ばーにゃ
かうだ

冬野菜の在庫が・・・・食べ切れないほどあるので
クリスマスなんですが肉ばっかり食べてられねぇ~ってことで
バーニャカウダに初挑戦!レッツトライ!

といっても、皮付きにんにく1カケをオーブンで5分ぐらいチンして
アンチョビいれてにんにくつぶして
直火OKのココットにオリーブオイルいれてコンロ加熱。
ケイパー刻んでオレガノふっただけの簡単ソースです。

用意した野菜は
カブ 皮付きのままで6等分
チコリ ほろにがで美味い
にんじん 拍子木切りに
トマト
しいたけ 半分に切ってオーブントースターでチン
チンゲン菜 冷蔵庫に余ってたので縦に半分に切ってみた。
里芋 電子レンジでチン

・・・・チンばっかり。仕方ないです、夜遅くって15分で晩御飯作らなきゃいけなかったので。
クリスマスでしたけどいいんです、いいんです、いいんです・・・・
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。