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ビフテキなるものを食せんと挑む

テンダーロイン1.3kgで肉をステークします。

一人前150g(7・80g×2枚)はある厚みにスライスします。
怖いので計量しませんでしたけどね。

バットに移して、お肉を常温に戻します。(2時間くらいはかかる)
塩こしょうをふってなじませておく。

2時間の間に、にんにくチップをつくったり
付け合せのにんじんグラッセとかほうれん草ソテーとか
バターコーンとかマッシュポテトとか作りたい人は作ってください。
面倒だったので今回は作ってません(笑)

肉を焼きます。

牛肉ステーキ1

熱したフライパンに牛肉をライドオン。
強火で焼き色をつけていいぐあいに加熱されたかなと思ったら
フライパンから肉を下ろす。
余熱で中心部まで加熱され、肉汁がおさまるのを待つ。

お肉に頑張ってもらってるその間に
ソースを作ります。
赤ワインとバターと醤油と・・・あとは適当に。
レンジでチンしたジャガバタをぽてころりん。

では、いただきます。
・・・・・うぉぉぉっ、肉っ! 肉っ! 肉っ!!!
レア! レア! レア!
vivaレア! 生肉さいこー!

牛、美味いな。このやろー
そりゃキン肉マンも強くなるわなぁ。

このときは頂き物の伊勢丹ブルゴーニュをいただきました。

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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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