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ローストビーフ、わいん。

ローストビーフ

牛のテンダーロインを1.3kg買いました。
めったの買わないので王道料理をしてやろうと
ローストビーフを見よう見まねで作ってみました。

300gぐらいのお肉に塩コショウをして
ローズマリーとニンニクでマリネ。
ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩ねかせる。
翌朝、冷蔵庫から出しておいて牛肉を常温に戻す。

夕方、焼く。
フライパンで強火で両面に焼き色を付けたらあとは余熱で火を通す。
アルミフォイルにくるめて小1時間放置プレイ。

その間にフライパンに残った肉汁その他をそのまま生かして
赤ワイン、水、醤油、ウスターソース、バター、マスタード など
適当に入れて煮詰める。
(このソースも半日寝かすとソースそのものの味がなじんでまろやかになる気がする)

牛肉を食べたい厚みにスライスして、ソースをたらしていただく。

今回は、カルチェロティントとともに。

カルチェロティント


はぁ~ 肉、うまっ!
ワイン、うまっ!
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no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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6月になりますね
野菜がうまい季節です。
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