スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

慰労会、すきやき

sukiyaki1
すき焼きを作りました。
我が家は割り下派です。
関西の文化にどれだけ慣れ親しもうとも、コレだけは譲れません。
上等な牛肉を、砂糖と醤油を大量投入しただけの鍋で煮付けていくなんて、世も末でございます。

ツレの労をねぎらう為に普段は消して見向きもしない牛肉を買ってあげることにしました(えらそうだ)
近所のデパートで中の下のお肉と、中の中のお肉を買いました。
ウチでは年に1回あるかないかの大事件です。

家に帰って早速調理します。
割り下を作って、野菜を切って、牛脂をあぶって、中の下から味だし用に。

卵を溶いて、いただきます。

・・・・ウマいね、肉。
伊達にニクニクしく威張ってるわけでないね、牛。
みなおしたよ、牛。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。