スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポークステーキ

ポークステーキ

豚肩ロースでポークステーキです。
豚肉は冷蔵庫から常温に戻し、すじ切りをして、塩コショウ、小麦粉をまぶします。
フライパンににんにくを入れ、香りが立ってきたら
豚肉をソテー。

焼きあがったら、お肉をお皿にうつして
たまねぎときのこを炒める。
赤ワインと醤油とウスターソースを入れて煮詰め、バターを入れてソースをつくる。
塩コショウで塩梅に整えて、お肉の横に盛り付け。

最近、ステーキが食べたいと思った平日の晩は
豚でしのいでます。(笑)

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。