スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜ばっかりのタリアテッレ

野菜ばっかりのタリアテッレ


タケノコが余っていたので
野菜ばっかりの具材でパスタを作りました。
タリアテッレなので、多分クリームソースだと思います。

私が作るクリームソースは、生クリームが主です。
今回はニンジンはパスタ鍋で茹でましたが
ほかの火の通りやすい具材はフライパンで加熱します

フライパンにニンニクとオリーブオイルを温め、香りがたってきたら野菜を入れる。
下味としてコショーと塩味を軽く薄めにしておく
(パスタの茹で汁の塩加減も加味しておく)
生クリームをドバドバ投入し、沸騰させない程度に加熱する。

茹でたパスタと野菜と絡めて出来上がり。
いたって簡単です。


生クリームだけ!というところに

不安っ!ならば→豆乳に変えたり牛乳を混ぜたりすればいい

物足りないなら→高脂肪の生クリームに変える、パルメザンを入れる、ゴルゴンゾーラを入れるなどの乳製品をプラスすればいい

と、思うのですがいかがでしょうか
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。