スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふきのとうとタケノコの天ぷら

ふきのとうとタケノコの天ぷら

春の野菜が大好きです。
先日、貰い物のふきのとうで天ぷらをしました。
タケノコも余ってたので、ついでに・・・・

家ではあまり揚げ物はしないのですが
春野菜の天ぷらほど私に「揚げ意欲」??をかきたてるものは右に並ぶものはなく
ってことで、ストウブを使って天ぷらしました。

天ぷらの衣って
材料が余るか足りないか、もしくは上げ衣が足りなくなるか有り余るか、のどちらかになってしまいます
材料と小麦粉の量を調節できないのです・・・・
けっきょく最後の揚げ物は分厚い衣におおわれたものになってしまいがちです・・・

でも、おいしかったー
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。