スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラムステーキ

ラムステーク
ラム肉を2.3kgかいました。
・・・・2.3kgです。そうそう食べきれる量じゃありません。
なかなか減りませんぜ、ダンナ。

とりあえず、1日半かけて半解凍します。
1kgブロックを切り分けてそそくさ冷凍庫に戻します。
300gを用途もわからず青椒肉絲(ちんじゃおろーすー)っぽい細切りにして冷凍。
150g強×3をステーキ肉用に切り分けて、300gをカレー用にチルドにしまっておきました。
で、とりあえず解体終了。

で、ここからはラムステーキに。
塩コショウしてフライパンで焼きます。クミンとコリアンダーで風味付けをし、
ワインとかバルサミコとかはちみつとかバターとかでソースを作りました。
エリンギをさいたものと、オクラの茹でたのをそえていただきます。

ワインはカスターニョヘクラです。
大好きです。ヘクラ。

はぁ~ ラム大好きです。
ラム、うまいなぁ。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。