スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明太子クリーム

明太子クリーム
最近、パスタはクリーム系ばかりです。
夏らしくあっさりとそうめんとかざるそばとか食べればいいのに
季節感無視です。

冷蔵庫に明太子があまっていました。
生クリームも1/2カップあるし、明太クリームで。おなか膨れりゃってなカンジで軽い気持ちです。

フライパンにつぶしにんにくを入れてほんの少しのオイルで熱する。
     ↓
インゲンとしいたけを炒める。パスタも茹でる。
(しいたけの軸は、インゲンより細くパスタより太く手で裂いてパスタと一緒に茹でる。)
     ↓
炒めた野菜に軽めに塩コショウする。
     ↓
生クリームを入れる。同量の牛乳を入れる。
     ↓
明太子を入れてほぐす。(ソースの出来上がり)
     ↓
茹で上がったパスタを絡める。いい塩梅に整えて皿に盛り付ける。
     ↓
いただきます。・・・美味でした。

近いうちにトマトソースも作ってあげなくちゃいけないと思っています・・・・すまんね、ツレ。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。