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手作りピクルス

手作りピクルス

生まれてこのかたセロリを買ったことがありませんでした。
なぜかというとセロリが嫌いだからです。
ところが最近、ピクルスになったセロリを食べたら
アラ意外!食べられるじゃないか!(でも美味いッ!というほどでもない)
ってことで
自家製ピクルスを作ることにレシピは漬けるドットコムを参照

今回、スパイスにはギャバンのピクリングスパイスを使用しました
画像には見えませんがクローブがホールのまま入ってて本格的な雰囲気が楽しめました

けど、スパイスをピクルス液の中で温め忘れたので
味わいも楽しめてるかはビミョーなところ

容器にはKNAXのピクルス瓶を使用
ピクルス液に漬けてから1日で食べれるようになりました。
今回はフツーの米酢(タマノイ酢)でやりましたが
次から黒酢とかワインビネガーとかバルサミコ酢とかでやってみたいです。
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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