スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猛暑の産物。

実家の母から、野菜が届きました。
お米や野菜や塩鮭など、いろいろ届きました。
冷凍便と冷蔵便を1つずつ送るからね~と母から連絡を受けていたので
届くその日、家で待機しておりましたら


クロ○コさんッ!!! 
冷凍と冷蔵、逆になってますやん!!(。□。;)逆!ガビーン!!


カチコチに冷凍されてるはずの塩鮭半身が半解凍になってたのは
小分けにカットしやすくて助かりましたけど
ほんとなら冷蔵便のはずのトマトとかピーマンとか、半分凍ってます。
はじめはどうしようかと思ったけどなんとか試行錯誤で危機を脱出しました。

たくさんあったプチトマト、凍ってたりなんたりだったので
天日干しして乾燥トマトを作ることにしました!
我ながら名案!このアホみたいに暑い今年の夏だからこそやっておかなくっちゃ!
半分にカットして、2日干して、ビンに詰めます。

自家製、乾燥トマトのオイル漬け

ドライオレガノとドライバジルをいれてオイルを注ぎます。
黄色いトマトと赤いトマトとハーブの緑で、・・・ん?ちょっとレゲエ風です。

ほかにもいろんな干し野菜作ってみたいです。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。