スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル

ゴーヤが大好きです。
旬の新鮮なものなら薄くスライスして塩もみなしでも食べられます。

ってことで、ゴーヤチャンプルです。
いつも作るものとは少し違ってますが。

ゴーヤは4.5mmぐらいに切って、塩もみしておく
水切りした木綿豆腐を手で9等分ぐらいしておく
今回はハムを1cm幅ぐらいにきっておく
いつもはスパムかボロニアソーセージをつかいます
今回は余りもののロースハムを使いました

で、冷蔵庫の中にモヤシが残っていたのでこれも入れることに

味付けは
・シオコショー
・酒
・オイスターソース
ぐらいでしょうか

味が決まったら溶き卵をかけてすぐ火を止める
卵は余熱で加熱します
とろ~りしてるのがゴーヤの苦味をやわらげてくれるような気がします

カツオブシをかけてできあがり

・・・ロースハムなのでいつもとちょっと違う仕上がりでした
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。