スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

丸鶏

marudori

お祝い事がありましたので
チーズとスパークリングで。
メインは鶏肉(1.2kg、デカっ!)で、まるまる焼きました。
セロリとたまねぎとにんじんが中身です。
醤油だれとクリームだれで楽しみました。
グリルで焼いたジャガイモがうまいです

食べつくしたら、あまった香味野菜とクズ肉が付いた骨で
鶏がらスープです。
これもまたウマシでした。

結果としてうまく焼けましたが
はじめは間違ってお腹のほうを上にして天板に焼いてました30分ぐらい・・・-_-;
あわててひっくり返したんですが、熱いのなんのって
200度→210度にあげて、高速焼き上げです。
丸鶏、むずかシス。またがんばろうっと。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。