スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

木綿豆腐と白菜のそぼろあん

木綿豆腐と白菜のそぼろあん

いつもオリーブオイルやチーズレシピじゃ芸がないので
こんなのも食卓に上がりますってことで
和風の一品

木綿豆腐と白菜のそぼろあんです

作り方はいたって簡単
醤油酒砂糖の調味料で味付けした中に
豚挽き肉を入れてばらしておく
あくが取れたら
木綿豆腐を入れて
白菜も入れる

白菜がしんなりしてきたら
多めの水溶き片栗粉でとじる

素朴な一品です
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。