スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風パスタ 2種

たらこ&納豆

日曜の昼ご飯です。
和風パスタのハーフ&ハーフ・・・・といったところでしょうか。
使ったパスタは1.4mm(ディチェコ・フェデリーニ)です。
茹で時間は6分のところを5分にしてます。

たらこスパゲティ、シイタケ入り
・たらこ(ひと腹)
・しいたけ3個
・マーガリン適量(健康志向な方はバターで)
・塩・コショウ 適量
 焼きたらこが残っていたので、身をほぐしてボールに入れておく。
 油脂もボールに入れておく。しいたけは石づきを取ってスライス。
 (パスタを茹でる鍋で石づきを入れて出汁代わり。しいたけも茹で鍋で下茹でしとく)
 下茹でしたシイタケもボールにいれる。
 パスタが茹で上がったら、半量をボールに入れて絡める。

納豆パスタ、ツナ入り。
・納豆 1パック
・大根おろし 適量
・ツナ缶 1/2缶
・めんつゆ 適量

 材料を全部合わせて、ゆでたパスタの半量をからめる。

1皿に半分ずつ盛り、海苔で仕切りをする。
ベタに美味かったです。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。