スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生レバー!生センマイ!

以前にも書いたとは思うのですが、私は生レバーが大好きです。
ここ最近でたべた牛肉の部位の中で、いちばん食べているのではないかと思うほどです。
(逆に、生肝以外の部位はあまり食べてないということになるわけで・・・・)

そんな肝大好きな私が御用達の某精肉店(近所の商店街)には
¥400/100gで生食用レバーが売られています。

とある休日、ポタリングの帰りに商店街にレバーを買いに行きます。
ショーケースを見てみればレバーの隣に生センマイが!
こ・・・・こ・・・・これは!!

買わねばなるまい!!

ってことで、センマイも購入しました。


レバ刺し

相変わらず美味すぎるほどに美味。
滑らかでコクがあって・・・・はぁぁふぅぅん(●´Д`●) 
白髪ねぎもいい味だしてます。

生センマイ

・・・た、食べ方が判りません!!!!
何ダレで食べればよかとですか、先生!!
(調べるのめんどうなので)わ、わかんないので、と、と、とりあえず。

ごま油+塩  で。

それなりに美味です。悪くないです。
センマイだけだったら、生食としては寂しいけれど
レバーの引き立て役としてのセンマイはバイプレイヤー!
またのご出演をお願いいたしとう御座りまする。


センマイのたべかた
http://www.geocities.jp/untyou090/namasennitsuite.htm
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。