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豚汁とサンマ、秋の晩御飯

豚汁とサンマ、秋の晩御飯
サンマの安い秋が終わろうとしています!
大変です! これはスーパーに行ってサンマを買い占めてこなくっちゃ!!!

というわけでもないのですが、晩御飯にサンマを焼いて食べました。
世間一般で焼き魚に大根おろしをつける習慣がありますが、
漁師町で育った父親に魚の食べ方を教わった私は、外ゴハン以外で大根おろしをそえられた焼き魚を見ることがありませんでした。
が、人間生きてればめんどうなことも生じます。なかなか生きにくい時代です(笑)
ツレは「要、大根おろし」一派なのです・・・・ちっ、めんどいのぉ

ダイコンとダイコングレーターをわたして、自分が食すものは自分で生成していただきます。
私が食べるダイコンは沢庵和尚です。

この日の献立は
焼きサンマ、豚汁、揚げと水菜の煮浸し、沢庵。

あ~ これぞ、 THE 日本 の食卓。

我が家ではあんまりないパターンです。
魚、美味でした。
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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