スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子とちりめんじゃこの和風パスタ

茄子とちりめんじゃこの和風パスタ
図書館で読んだオレンジページ、レシピいただきました。
茄子とちりめんじゃこの和風パスタです。

パスタ(1.4mm)80g
茄子 中2本
じゃこ 大匙2ぐらい?

にんにく1カケ
唐辛子 1/2個

オリーブオイル
醤油

しお
コショウ

ほんだし ※ 
こぶちゃ ※


パスタを茹でる準備はお忘れなく。
ディチェコフェデリーニは茹で時間6分です。
5分茹でることにします。
和風パスタなので、パスタ鍋に昆布茶をいれておく。

EXV、にんにくと唐辛子をフライパンで温めて
にんにくの香りがたってきたら
茄子とじゃこを入れて、炒める。

(この辺でパスタ鍋にパスタ投入)

フライパンに
気が向いたら、ほんだしと昆布茶を適量入れてみてください。
もしかしたら、有る無しではちょっとちがう かも しれませんから。

なすが油になじんでしんなりしてきたら
茹で汁をいれ、フライパンのオリーブオイルを乳化させる。

5分たったパスタをフライパンに入れて
パスタと具と合えます。

酒、醤油、コショウ、茹で汁などで味を調えて出来上がり。
唐辛子はパスタ投入前に一度取り上げて、仕上げに山頂に置きました。

まぁまぁでした。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。