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エビマヨ、つくりました。

えびまよ

ワインを飲みながら、適当にエビマヨを作ってみました。

エビの臭みは卵白と片栗で取って、水気を取って、
みじん切りのニンニク、塩コショウ、片栗粉をつけてあげる。
ん? 揚げる・・・・飲みながら揚げ物なんて・・・・ 

今思えば恐ろしいお台所です。
主婦の陣地、主婦の聖地でもあろうキッチンで
ワイン片手に揚げ物なんて・・・・ 辰巳芳子あたりにおこられそうです。

ま、そんなことはさておいて

エビの粗熱が取れたら 温かいうちに
マヨソース(ケチャップ、ほんのちょっと マヨ 牛乳)とあえます。
冷蔵庫にサラダ用のベビーリーフが少し残ってたのでそれも一緒に絡めておきました。

あー バリうま。
ワインもバリうま。エラスリスのエステート・シャルドネってやつでした。
ワイン王国で5つ星★★★★★ 獲得したらしいです。
うまかったなーーー 

ってことで、お酒もupしてみました。

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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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