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薄揚げ明太ピザ

薄揚げ明太ピザ

白金台三丁目食堂からパクったアレンジレシピです。
本家は明太子の変わりにじゃこ(しらすだったかな)を乗っけてやくんだけど
明太子でも違う味ですが、楽しめます。

薄揚げは油落しもかねてペーパータオルで余分な油分を取る
明太子を乗っけて、シュレッドチーズをぱらりとまぶす
載せる具材の塩分を考えながら塩を足す
コショウは多いのが好きなのでガツンとやっとく

半端なく油が流れ落ちるので、庫内が汚れないようアルミ箔の上にこれを乗っける
オーブントースターできつね色に焦げ目がつくまで焼く

最後にオリーブオイルをひと垂らし・・・して召し上がれ
ビールにあいますよ
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日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

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