スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

テキトーグラタン~豆腐~

テキトーグラタン~豆腐~
近所の居酒屋の人気料理で「豆腐グラタン」っていうのがありまして。
絹ごし豆腐のホワイトソースグラタンなんですが
豆腐と豆腐の間にたらこがサンドされてて、かつ加熱された長ネギがとろりとしてて
い~感じのヤツなんですよ。

ウチでもできないかな~
なんて、思ってテキトーに挑戦してみたんですけどね。
課題が残りました^_^;

ちなみに以下は今回の工程。

1.豆腐は横半分にして水切り。塩コショウをしておく。
2.(今回は何もはさまなかったけど。次回はたらこをはさむ)
3.生クリーム→ホワイトソースにしっかりと味をつける。コンソメ入れてもいいかなぁ
4.ねぎは微妙だ。美味く味を引き出せずに生臭いだけになってしまう。
 下茹でしたほかの野菜でもいいかもしれん。
5.溶けるチーズをかける。

あ、想像したら食べたくなってきた。
たらこかってかーえーろ。

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿


非公開コメント

コメント

no pasta no life

日々の料理を。 no alcohol no lifeに変えたいです。

プロフィール

nori

Author:nori
-近況-
6月になりますね
野菜がうまい季節です。
LOVE空芯菜!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。